Restaurantレストラン

Restaurantレストラン

亜熱帯の植物を眺めながら
沖縄の食文化に触れる

沖縄の食材をふんだんに使った料理を、ひとつひとつ真心を込めて仕上げております。

くがに(黄金)テラス

『くがに』とは沖縄の言葉で「上級」、「立派」そして「大切なものが輝いている様子」など、王朝時代から伝えられている言葉です。
レストランの庭園には、2019年に火災のあった首里城の焼け残った石材を用いています。

※朝食のメニューは人数によって和食セットメニューのご提供になります。

営業時間
  • 朝食利用 7:00~10:00
  • 朝食ラストオーダー 9:30
  • ワーケーション利用 10:00~22:00
料金
  • 大人 2,750円
  • 小人 1,375円
座席数 75席

Breakfast Menu朝食メニュー例

  • 朝食メニュー人気NO.1!
    旬の県産野菜をお好みでお選びいただき、シェフが細かくカットするパフォーマンス付き。 スプーンで食べるフワフワ新食感のサラダです。

  • 毎日、手作りで出来立てをご提供。
    ほのかにかつおダシの香りを楽しめるシェフこだわりの一品です。

  • 沖縄の老舗「赤マルソウ」のお味噌と石垣島の島コショウ「ピパーツ」、香高い生山椒を使用した沖縄ホテルオリジナルの麻婆豆腐です。

  • 久米島のお味噌を使い、丁寧にローストしたチキンです。柔らかい食感でジューシーな仕上がりとなっています。

  • 一枚一枚丁寧に焼き上げた厚焼き玉子に、磯の香り豊かなアーサ(アオサ)の餡を絡めてお召し上がりください。

  • 沖縄の定番タコライス。
    トッピングの量や種類はお好みでオリジナルタコライスをお楽しみください。

  • 沖縄家庭料理の定番!
    程よい苦みのゴーヤーで出汁の風味が楽しめる一品です。

  • 旬の野菜と海鮮を使ったカルパッチョ。
    県産野菜とその時おススメの新鮮魚介なので日々内容とソースが変わります。

  • 健康維持にはやっぱりスムージー。
    その日仕入れた果物や野菜を使って作っているので鮮度抜群なスムージーとなっています。いろんな味を楽しんでください。

  • 2日間掛けてコトコト煮込まれたぷるぷる軟骨ソーキ。
    味付けは沖縄産の塩を使った珍しい塩煮(マース煮)になっています。そのまま食べるか沖縄そばに乗せて食べるのもおススメです。

料理長のこだわりChef's commitment

「沖縄の恵みを、一皿に込めて」

沖縄ホテルの料理は、沖縄の豊かな自然と食文化を感じていただけること を大切にしています。
「くがに(黄金)テラス」の名の通り、上質な沖縄の味わいを、真心を込めて提供 することが料理長の信念です。

料理を通じて、沖縄の風土や歴史を感じてほしいと思っています。
沖縄の美しい自然や文化を、食の面からも楽しんでいただけるよう、素材にこだわり、心を込めて一皿一皿を作っています。
ぜひ、くがにテラスで、沖縄の朝のひとときをゆったりとお楽しみください。